您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明监督 > 正文

建瓯文明单位志愿者走上街头文明督导

2018-09-25 16:00:30 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

建瓯细心的市民会发现,最近市区总有一支身着红马夹、手戴红袖章的志愿者一直活跃在街头开展文明督导活动,这是建瓯市委文明办联合市城市行政管理执法局在市区开展常态化文明督导活动。

据介绍,为营造干净整洁、安全有序、文明和谐的城市环境,建瓯市成立了由全市75个各级文明单位志愿者组成的城市管理文明督导队伍,9月1日起正式对城区15个路段开展常态化文明督导活动。文明督导员们主要是对各主要路段、背街小巷进行巡查,对违反市容管理的不文明行为进行文明劝导,如乱闯红灯、横穿马路、占道经营、乱停车、乱泼污水等一些不文明的现象和行为,并身体力行,率先垂范,引导市民养成良好的行为习惯。

建瓯市委文明办主任叶云珍说,打造干净整洁、宜居、文明和谐的城市环境成为了大家的一种共同的诉求,也希望这种的环境能成为常态长效,所以我们就想结合城市建设管理翻身仗,把各级的文明单位的志愿者都结合起来,整合这个资源,配合行政执法局的执法队员从刚性和柔性两个方面来推进文明督导。(杨建辉 詹莲英)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网