您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建瓯市爱心企业举办助孤慈善晚会

2017-11-20 17:16:02 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月18日晚,“爱在行动”助孤慈善晚会在建瓯市新区体育馆举行。

晚会在歌舞《让爱传出去》的歌声中拉开帷幕,整场晚会由“感恩有你,将爱传递”、“感恩有你,震撼心灵”、“感恩有你,不忘初心”、“感恩有你,继续前行”四个篇章组成,舞蹈培训机构的师生们献上了精彩的少儿舞、印度舞、东方舞、瑜伽展示等歌舞表演。节目间隙还通过播放公益短片、嘉宾访谈、现场捐款等方式,展现了建瓯市爱心人士积极参与助孤活动的感人瞬间,讲述了爱心企业、慈善团体、爱心人士、志愿者等助孤帮困、无私奉献的感人事迹,诠释了“爱”的主题和“善”的倡导。

晚会现场,通过工作人员手捧爱心募捐箱在观众席游走募捐和上台募捐的方式累计募集捐款24564.6元。其中个人捐款最多的是来自东游镇一沙场的负责人,现场捐款1万元。募集到的善款将通过爱+义工团、建瓯市帮帮团等爱心慈善团体定向用于资助乡镇的16位孤儿完成学业。

晚会还通过建瓯本土的乐上星空直播平台进行了现场直播,点击播放达8011人次。爱心是火种,是希望。爱在行动,用爱心点亮希望,用爱心传递暖意。近年来,建瓯市民间的慈善力量不断壮大、慈善组织茁壮成长、慈善方式不断创新,这些慈善团体通过互帮互助、联动联合,不仅救孤助学,还积极的持续开展救急帮困、扶老助弱、社区服务等公益慈善服务活动,感染影响着越来越多的人们参与到公益事业中来,受惠了大量特殊困难群体。(游强)

文明聚焦
区县动态

为民办实事 俸窠建凉亭

近日,顺昌县郑坊镇俸窠村路口,新建起一做六角凉亭,这是村民们休憩候 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网