您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

光泽县寨里镇“故事员”把十九大精神“种”到百姓心窝里

2017-11-22 16:53:30 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

党的十九大胜利召开后,寨里镇的故事员们又忙开了,一个月来,16名故事员积极学习,迅速行动,走村入户宣讲党的十九大精神,把十九大精神“种”到百姓的心窝里。

“早上爬出被窝,脸上笑起酒窝,聆听十九大报告牢记在心窝。”11月21一大早,浆源村的故事员就与几位少数民族村民围坐一起,用地道的方言向大家宣讲党的十九大报告精神。“一直以来,党中央都十分关心我们少数民族群众的生产生活,我们之所以有今天的幸福生活,得益于我们党的坚强领导……”少数民族村民雷文财兴奋地说。“十九大报告里的惠农政策让我们这些老百姓真的是信心百倍,这些年来,党中央一直关心我们的生产生活,给我们修了路、盖了新房、提高了收入,我们一定鼓足精气神,摘掉穷帽大步奔小康!”在桥湾村黄溪口小卖部前,贫困户雷伙能一边认真听故事员讲十九大故事一边由衷地感慨道。

连日来,为推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进网络,16名故事员分赴田间地头,公园小卖部,民房大院等“小场面”,结合镇域村情用老百姓都愿意听、听得懂、能领会、可落实的语言、方式给身边的群众讲“小故事”,讲“大道理”,深受百姓欢迎,不仅以最快的速度将十九大精神传播到千家万户,还让十九大精神在百姓的心里落地生根。(吴城萍)

文明聚焦
区县动态

为民办实事 俸窠建凉亭

近日,顺昌县郑坊镇俸窠村路口,新建起一做六角凉亭,这是村民们休憩候 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网