您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明旅游 > 正文

建瓯:东岳庙红色旅游基地项目建设稳步推进

2017-12-14 16:40:42 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

日前,建瓯市建安街道东岳庙红色旅游基地前期土地征收工作已完成,现进入土地平整阶段。

据悉,建安街道辖区内《福建日报》创刊地旧址——国家级文物保护单位东岳庙占地22亩,但由于年久失修,《福建日报》创刊地旧址已遭受了较为严重的损坏,为了保护好革命红色旅游景点,计划投资200万元进行修缮及基础设施建设。

现正加紧推进游客接待中心、景区停车场、旅游公厕等配套基础设施建设。该基地建成后将在传承红色文化精神的同时,着力从整个景区内容、形式、体验设计等多方面创新,打造教育、休闲、参与于一体红色旅游基地,也将促进建瓯市红色旅游发展。(冯霞)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网