您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

光泽县人社局:志愿服务齐动员 助力文明创城

2017-12-14 16:54:20 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为全力迎接省级文明县城创建总评活动,12月11日,光泽县人社局按照县委的统一部署,向全局50多名志愿者发起总动员,号召大家开展志愿服务活动。

活动期间,志愿者们分为四组,按组划分责任区域,分工明确。第一组负责清扫路面和花圃的果皮纸屑、烟头等垃圾;第二组负责清理墙面粘贴的小广告、私拉的电线和乱搭盖的广告牌;第三组在重要路口开展交通安全文明劝导,对不遵守交通规则的过往行人和车辆进行劝导并宣传文明创城知识;第四组负责整体的视觉美观,对影响视觉的乱摆乱放进行规范。寒冷的天气,无法阻挡志愿者们的热情,一条干净、整洁的街道很快便呈现在大家面前。

据悉,县人社局高度重视省级文明县城创建活动。成立专项志愿者队伍,配合全县开展清洁家园、文明劝导、心理疏导、社区服务等志愿者服务活动,利用学习会、道德讲堂和固定党日学习"社会主义核心价值观"和文明"八不"行为规范,同时开展志愿帮扶活动,让广大志愿者在实践中体会志愿者服务的真正内涵,既得到群众的好评又提高了志愿者的文明素养。

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网