您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

松溪县:打造宜居生态 提升宜游环境

2017-12-20 15:28:11 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

12月20日,一早,笔者来到松溪县文秀湖看到《绿水青山就是金山银山》剧组正在文秀湖景区取景,这正是得益于近年来松溪县坚持绿色发展理念,注重生态保护,让松溪的水更蓝,山更绿,吸引来了外来嘉宾的关注的结果。

“今年来的人特别多,特别是周末的时候人流量很大,大部分是城里来的,主要是来观光吃农家菜,诰屏山森林人家刘仁东高兴地说。”我们家乡的绿色食品很受欢迎,现在客人多了,我们的洒店客房,被客人提前预定了!“华隆大洒店前厅主管真梅芳新喜表示。

松溪县塔山·文秀湖健身主题公园是松溪县首个AAA级景区,位于县城西南塔下公园,紧邻松建高速互通路口3公里,占地面积约20万平方米,总投资约3亿元,采用BT投资方式,2016年已通国家3A景区验收。

“好开心啊!我是来看枫叶的,这里的枫叶好红,好漂亮……”在来龙山郊游的陈女士开心说道。冬季是旅游淡季,但是松溪县的来龙山公园也跟文秀湖一样热闹--火红的枫叶、韵味凉亭、休闲小路、古树林吸引着各地来的游客。在这里老人孩子、青年男女大家感受着旭日的温暖……

松溪县旅游资源丰富,龙山森林公园、诰屏山森林人家、后垅山公园、人民公园、河东滨河公园、城西滨河休闲步道、塔山o文秀湖3A景区、樟树林湿地公园、松溪文化产品一条街等休闲、健身、娱乐场所,并正在加快建设“一溪两岸”水美城市,提升城市品位,极大地丰富了市民生活。

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网