您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

省特检院南平分院开展“电梯乘坐安全知识进小区”宣传及应急演练活动

2017-12-21 17:15:30 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,省特检院南平分院联合武夷山市市场监督管理局、武夷山安信电梯有限公司在武夷山武夷观邸小区开展“电梯乘坐安全知识进小区”宣传及电梯困人故障应急救援演练活动。

活动现场设置了电梯安全知识展示区和宣传咨询台,咨询台上播放着电梯乘坐安全知识宣传视频,分院检验员通过宣传视频详细的向小区居民讲解普及电梯安全使用常识及注意事项、乘坐电梯被困如何应急求救等知识,并给大家发放特种设备安全宣传资料,以增强居民安全乘梯、文明乘梯的意识。

在随后进行的电梯困人故障应急救援演练活动中,模拟被困电梯的乘客通过紧急按钮求救,救援人员在接到求助电话之后,立即赶往现场,安抚被困乘客、断开主电源、确定轿厢位置、松闸盘车移轿厢、开层门锁救人、排除故障隐患等全过程用时不到半小时,并成功救出“被困人员”。分院检验员对救援过程提供技术指导,参与救援演练各方配合有序、行动迅速,救援演练圆满完成,切实有效的提高了小区物业、电梯维保公司面对突发事故的风险防范和应急处置能力。(姚聪 罗杰 傅敏)

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网