您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建瓯市南雅镇开展公益性保洁员职业技能培训

2018-01-04 15:14:49 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,建瓯市南雅镇开展公益性保洁员职业技能培训,旨在进一步规范精准扶贫公益性岗位(保洁员)常态化管理。

培训会上,建瓯市就业服务中心的老师们围绕法律法规、职业道德、操作技能、管理工作、岗位职责等方面内容,运用通俗易懂的语言进行讲解,使受训学员们能快速掌握基本业务技能。与此同时,要求保洁员们要珍惜公益性岗位工作,在各自岗位上履职尽责,增强责任意识与服务意识。

据悉,今年以来,南雅镇共开发公益性岗位(保洁员)29个,安置贫困家庭劳动者29人,有效解决建档立卡贫困户“零就业家庭”问题,确保就业扶贫工作精准发力,帮扶贫困劳动力顺利实现脱贫,确保脱贫路上一人不少、一户不落。(吴贵滨 张名华)

文明聚焦
区县动态

光泽县开展卫生大清扫活动

为营造一个干净、整洁的城市环境,迎接省级文明县城的验收。12月1日上午...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网