您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建阳漳墩小学开展“文明礼仪伴我行”手抄报比赛主题活动

2018-01-12 15:13:22 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为加强对学生的文明礼仪教育,培养从小学习礼仪,熟习礼仪常识,养成崇尚文明的良好习惯,丰富文明校园创建内涵,建阳区漳墩小学举办了“文明礼仪伴我行”手抄报主题活动,让学生从小争当文明小市民。

手抄报以“文明礼仪伴我行”为主题,全校三至六年级学生全部参赛,每个班级从参赛作品中精选出3份优秀作品参加学校展评。学生们充分发挥自己的想象力和聪明才智,创作出一批选材巧妙、报头新颖、贴切、有创意;版面设计新颖、合理、插图美观,书写工整、字迹清析、美观、可读性强的“文明礼仪伴我行”《手抄报》作品。

为提升文明城市创建水平,建阳区委文明办、教育局共同发起全区中小学生“小手拉大手,共创文明城”主题创建活动,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”,漳墩手抄报比赛做为“小手拉大手,共创文明城”主题活动之一,通过对学生优秀手抄报作品校园展示,使学生在欣赏美的同时,接受中华传统美德、文明礼仪教育,在潜移默化中提高学生的文明意识。(黄志宏 叶萍)

文明聚焦
区县动态

邵武移风易俗“一县一专项”初见成效

为确保移风易俗工作向纵深推进,邵武市委、市政府高度重视,成立移风易 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网