您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

福建邵武发电公司:墨香溢万家

2018-02-09 16:31:24 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

2月7日,福建邵武发电公司郭明义爱心团队的志愿者来到下沙镇文化站--该公司全国文明单位的结对帮扶共建单位,开展送文化下乡活动。

春节临近,该公司保持和传承多年的送春联活动持续开展。两位书法爱好者,老当益壮,持续作战,上午刚为公司员工送上中华墨宝,下午就来给下沙镇村民献墨宝。看他们笔走游龙,神游太虚,挥毫泼墨,一副副饱含深情的祝福和祝愿的"福",一幅幅无穷无尽的期望和幢景的"春联",纷纷走进村民的家中,将中华几千年的传承和文化带回了家。

经过书法爱好者2个小时的书写,送出了一百多付的春联,也送出了志愿者们满满的祝福!(陈建明)

文明聚焦
区县动态

松溪:百名学生 赛书法迎新春

1月23日,松溪县人民小学举办了一场声势浩大的迎新春对联书法大赛,吸引 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网