您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

邵武市:学雷锋志愿服务月 全国文明单位先行打“样”

2018-03-07 15:52:44 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“谢谢你们来帮我,现在天气逐渐转暖,树上的老叶子都开始下落了。这边刚刚扫完,前面扫过的地方又落了一地。”3月的第一个周末,负责邵武市熙春西路清洁工作的环卫工人黄大姐看到志愿者过来帮忙很是高兴,说起最近落叶增多的事情,黄大姐表示也很无奈,只有一遍又一遍的重复去扫。

“黄姐,我们负责扫落叶,您把我们扫到一堆的落叶铲到垃圾箱里,这样更快一点。”邵武发电公司迅速组建志愿者队伍与环卫工人分工合作,不到一个小时的时间,整条马路都干净整洁了,志愿者们扫完落叶和垃圾之后又分为两队,对道路两旁未停放整齐的电动车进行整理和摆放。

今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。在志愿服务月活动中,邵武发电公司以“全国文明单位”的称号自律,积极响应邵武市文明办“3·5”学雷锋月志愿服务活动号召,大力弘扬雷锋精神,动员公司广大党员、团员青年积极投身志愿服务活动,为志愿服务活动先行打“样”,以自身行动率先拉开志愿服务月序幕,努力为社会和谐、文明清洁贡献力量。(赵少峰 陈惠娟)

文明聚焦
区县动态

松溪:百名学生 赛书法迎新春

1月23日,松溪县人民小学举办了一场声势浩大的迎新春对联书法大赛,吸引 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网