您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

顺昌县高阳乡开展“扫黑除恶”专项法制宣传活动

2018-03-29 17:06:35 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为加强乡风文明建设,推进高阳乡“扫黑除恶”专项斗争步伐。3月29日,趁着高阳圩日,顺昌县高阳乡联合派出所、司法所、综治办等部门走上街头,开展“扫黑除恶”专项法制宣传活动。

活动现场,通过定点语音播放宣传、人员讲解、现场答疑以及沿街、沿商铺发放扫黑除恶宣传手册等形式,向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识、解答疑惑。同时,鼓励广大群众积极检举揭发黑恶犯罪线索。

本次宣传活动,派出所干警和乡平安志愿者共发放扫黑除恶宣传册1000余份,接受群众咨询160余人次,取得了良好的社会效果,为进一步开展专项行动奠定了群众基础。

通过此次活动的开展,为凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的社会舆论氛围。进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,彰显了高阳乡开展“扫黑除恶”专项斗争、保卫人民群众生命财产安全、坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战的决心。(黄长榕)

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网