您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

“雷锋月 生态跑”振兴高阳新风气

2018-03-29 17:23:27 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步弘扬雷锋精神,促进高阳精神文明建设,引导群众树立正确的世界观、人生观、价值观。3月28日,顺昌县高阳乡组织香台山跑团开展“雷锋月 生态跑”暨迎战横店马拉松赛活动,参加活动人员达到60余人。

高阳乡香台山跑团是全县首个乡镇民间跑团,成立于2017年5月,现有团员40余人,至今已参加过武夷山国际马拉松赛、福州农信杯马拉松赛等多项赛事,均取得不俗成绩。跑团的成立提升了高阳群众的运动热情,改变了群众日常生活方式,展现了我乡全民健身、积极向上的精神风貌和浓厚的文化体育活动氛围。

本次生态跑活动,是提升高阳人民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高乡村社会文明程度的一种表现形式,是倡导全乡人民为建设生态高阳贡献力量的一种态度,是进一步推进我乡精神文明建设步伐向更高更快更好迈进,达成建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新高阳的目标的一种路径。(黄长榕)

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网