您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

建瓯一户家庭入围全国最美家庭候选

2018-04-02 16:01:08 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

近日,建瓯市瓯宁街道福宁社区怡东花园的欧水华家庭入围2018年全国最美家庭候选。我省推选了25户"最美家庭"参选。

欧水华2008年从莫斯科经商回国之后,同朋友一起筹建了莫斯科闽北商会,并于2009年4月集资组建慈爱基金会,捐助金额达100万元,而欧水华家族成员共捐助了45万元,占基金会总金额45%。几年来捐助贫困家庭学生124人,发放助学金及公益活动金等共200多万元,现有近100人如期从大学毕业,并全部进入工作岗位,实现了100%就业。

欧水华的丈夫李代姑部队退伍后把雷锋精神带回家乡,主动承担小区美化绿化的义务管理员。欧水华87岁的父亲欧为亮20年如一日地关心下一代健康成长,接受直接经济赞助和关爱的大学生共计45名。欧水华87岁的母亲陈宝凤运用她对草医草药的知识,为患者治病,获得群众好评。该家庭荣获2015年福建省最美家庭,第十届福建省五好文明家庭。

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网