您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

许维泽市长主持召开朱子文化保护建设工作专题会议

2018-04-12 17:34:20 来源: 朱子文化大观  责任编辑: 郑正华  

2018年4月2日,许维泽市长主持召开朱子文化保护建设工作专题会议。副市长朱仁秀、秘书长兰林和、市直有关单位、延平区政府领导出席会议。

南平市政协原副主席、南平市朱子文化研究会会长林文志,汇报两个问题:一是朱子文化保护建设工作的情况。主要介绍了前期的工作,包括“朱子四礼”全面开展、基础设施项目建设推进顺利、文化艺术创作出版成果丰富、新闻信息报道有了声音、对外交流力度加大、“朱子文化节”持续举办、《朱子文化遗存保护条例》立法成功、朱子文化产业发展良好开端、市委市政府加强领导九个内容。二是需要研究解决的问题。主要有延平书院扩规扩容问题、中国朱子文化网上虚拟展馆和文化旅游信息服务平台项目建设问题、世界朱氏联合会秘书处问题等八个问题得到明确解决。

许维泽市长强调,朱子文化是南平市特有的品牌。一要强化组织领导。在思想上高度重视,进一步加大力度。二要做好品牌打造。南平作为“朱子故里.理学摇篮”,要扩大朱子文化的宣传。三要发挥综合效益。朱子文化与产业融合,促进经济发展。(叶丽楠)

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网