您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明社区 > 正文

邵武市鲤鱼山社区:和谐邻里享温情 浓浓书香沁社区

2018-04-16 15:11:34 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为促进邻里和谐,营造良好阅读氛围,4月15日上午,邵武市通泰街道鲤鱼山社区在"世界读书日"即将来临之际,开展"我为大家推荐一本好书"演讲活动,号召居民群众远离城市的繁华喧嚣,将身心沉浸在书海中,享受久违的悠闲与宁静。

本次活动邀请到《血脉-诗话翘楚·严羽传》作者戴健到现场参加,他为我们讲解了严羽先生的典型故事,分享了自己写作时的感悟,并鼓励居民上台朗诵好词佳句,分享读书心得体会,现场气氛十分融洽。

本次好书推荐活动,为社区居民提供了一个交流讨论的平台,也让大家对严羽有了更深一层的解读。激发了居民们的阅读热情,为提升居民思想文化素质,营造社区良好的阅读氛围起到了积极的推动作用。

文明聚焦
区县动态

光泽司前乡开展移风易俗志愿宣传活动

3月23日上午,光泽县司前乡团委组织青年、学生志愿者在镇区开展移风易俗...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网