您所在的位置: 南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文
顺昌县双溪街道人大工委开展代表听取水美城市建设的专题汇报活动

2018-05-14 17:00:51   来源:南平文明之光 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

水美城市建设是顺昌县贯彻落实南平市委、市政府提出加强水流域综合治理、建设水美城市的一项重大举措,是补齐民生短板,推进共享发展的迫切需要。5月10日,顺昌县双溪街道人大代表一行40余人在摆渡船上听取了城市攻坚指挥部关于水美城市建设专题汇报。出席汇报会的有县人大常委会副主任陈平芳、常委陈天财、詹美美、县人大代表及工作人员。

顺昌县水美城市是围绕富屯溪、金溪以及富金湖“三江四岸”,做好“山水林湖”文章,重点实施十大工程33个项目,总投资38.7亿元。代表们坐在观光船上,沿途一边听取顺昌县滨江景观带“三江四岸”文化长廊和竹乡广场提升改造、四馆一院一中心建设等十大工程的规划、建设情况,一边欣赏富金湖畔18公里湖光山色,这山、这水、这人构成一幅美丽的景象。代表们对顺昌县建设集防洪、观景、休闲、健身、旅游等多功能一体的滨江景观带做法给予肯定。通过“水美城市”建设,将顺昌县中产业、生态、文化相融合,让顺昌县城区面貌焕然一新,提升了整体“颜值”,增强了广大市民群众的幸福感,宜居宜业的环境有利于顺昌县发展旅游产业,带动新城土地增值,推动房地产开发;也有利于顺昌县留住人才和引进社会资本。

心情版>>
相关评论>>