您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

建瓯:街景立面改造提升城市文明创建水平

2018-05-16 15:23:23 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

民生无小事,为让辖区老街重焕光彩,匹配城市形象。自4月份以来,建瓯市对各街道进行立面改造,提升城市文明创建水平。

为获得居民的共识和支持,街道分组分片在改造之前挨家挨户上门走访,从文明城市创建和店主自身经营环境改善等角度深入分析,苦口婆心地做思想工作,并在楼道张贴通知,向居民们宣传外立面整修的原因和益处。同时,街道工作人员还主动征求住户对外立面整修工作的意见和建议。由于宣传沟通到位,外立面整修工作得到了居民的大力支持。

据了解,此次立面改造主要规范户外广告和临街门店招牌、清洗或刷新临街建筑物立面、防盗网及门窗规范、楼顶改造、线路整理、空调整理、夜景工程、拆除违章建筑等。改造完毕后将进一步美化新区市容环境,提升居民的安全感和舒适感。其中瓯宁路七里街芝华中学至闽星汽贸公司路段,立面改造已经完成90%。(建瓯市委文明办)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网