您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

邵武市大竹镇:移风易俗全覆盖 除陋习树新风

2018-05-30 16:09:59 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

邵武市大竹镇紧紧围绕创建“文明乡镇”这一目标,把移风易俗作为精神文明建设工作中的重要内容,扎实开展了各项活动。

制度建设,规范行为。各村立足实际,进一步修订完善本村的《村规民约》,同时健全红白理事会机制,确保红白理事会发挥作用。

宣传教育,引领风尚。结合“我们的节日”主题系列活动,通过张贴标语、发放宣传单等形式进行宣传,让移风易俗、婚丧嫁娶文明简办之风进村入户。2018年以来,开展各类宣传活动4次,印发移风易俗倡议书600余份。

活动载体,推动行动。开展“好婆媳”、“星级文明户”、“身边好人”等评选活动,以身边典型引领文明新风。同时充分发挥道德讲堂的作用,引导党员干部做移风易俗的推动者、实践者和示范者。通过以点带面,逐步破除群众讲排场、慕虚荣的思想,树立文明新风尚。(中共邵武市委文明办 李婷)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网