您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

邵武市城监大队多举措推动移风易俗工作

2018-06-08 18:40:47 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为切实推进新时代文明新风,破除旧俗陋习,纠正作风问题,逐步实现移风易俗常态化,民间习俗文明化。邵武市城监大队以倡导文明新风为切入点,多举措引导全体执法队员养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

一是加强责任监督。把移风易俗工作摆上重要位置,纳入工作总体安排。坚持把移风易俗工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,落实“一把手”移风易俗第一责任人责任,强化对党员干部的日常管理监督,加强廉政教育和警示教育,引导党员干部和公职人员以身作则、率先垂范,带头遵守相关规定,带头签订公开承诺书,带头约束亲属和身边工作人员。

二是加强志愿服务。充分发挥党员进社区志愿服务作用,大队志愿者充分利用休息时间,来到市区街道、社区向市民群众发放移风易俗倡议书,耐心细致地为过往市民群众宣传有关移风易俗工作精神,积极倡导社会主义文明新风尚。

三是加强宣传力度。充分利用宣传栏、公示栏、网络媒体、LED、入户宣传等形式,加大宣传力度。使移风易俗工作真正深入人心。

四是加强整治力度。督促加强各个片区的日常巡查,治理乱搭乱占公共场所之风。各中队成立以中队长为“第一负责人”的治理小组,采取扎实有效的措施,对违反规定的要严肃处理。

五是加强执纪监督。坚持问题导向,强化监督检查,严肃执纪问责,对违反规定的党员干部,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,起到震慑和警示教育作用。(邵武市委文明办 丁颖)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网