您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 区县动态 > 正文

顺昌:劝导车辆行人遵守交规 服刑真心悔过自我救赎

2018-06-15 15:13:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

2018年6月12日上午,顺昌县县组织社区服刑人员开展文明交通劝导活动,活动地点设在车流量、人流量较为密集的水南桥岗亭十字路口处,该活动收到良好的成效。

当天共有6名社区服刑人员参加了该活动,他们都是犯交通肇事罪或者危险驾驶罪的社区服刑人员,统一穿上志愿者标识服装站在街道马路旁,对不文明行车、随意穿越马路的行人进行劝导说服。同时,主动搀扶行动不便者通过斑马线。他们还现身说法,警示交通参与应自觉遵守交规,避免付出无谓的惨痛代价,争做有社会责任感的守法公民。服刑人员吴某感慨地说到:“平时缺乏学习教育,认为自己的生活习惯人家管不到,才酿成了酒后驾驶的违法犯罪后果,今后一定要拒绝不良习惯,努力遵守法律法规”。

这是顺昌县双溪司法所遵照县司法局社矫工作部署,安排组织的一次社区服刑人员学习教育改造针对性活动。(顺昌县委文明办 温桂兰 张延荣)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网