您所在的位置:南平频道> 文明之光> 区县动态 > 正文

顺昌:劝导车辆行人遵守交规 服刑真心悔过自我救赎

2018-06-15 15:13:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

2018年6月12日上午,顺昌县县组织社区服刑人员开展文明交通劝导活动,活动地点设在车流量、人流量较为密集的水南桥岗亭十字路口处,该活动收到良好的成效。

当天共有6名社区服刑人员参加了该活动,他们都是犯交通肇事罪或者危险驾驶罪的社区服刑人员,统一穿上志愿者标识服装站在街道马路旁,对不文明行车、随意穿越马路的行人进行劝导说服。同时,主动搀扶行动不便者通过斑马线。他们还现身说法,警示交通参与应自觉遵守交规,避免付出无谓的惨痛代价,争做有社会责任感的守法公民。服刑人员吴某感慨地说到:“平时缺乏学习教育,认为自己的生活习惯人家管不到,才酿成了酒后驾驶的违法犯罪后果,今后一定要拒绝不良习惯,努力遵守法律法规”。

这是顺昌县双溪司法所遵照县司法局社矫工作部署,安排组织的一次社区服刑人员学习教育改造针对性活动。(顺昌县委文明办 温桂兰 张延荣)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网