您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

南平市邵武救助管理站开展预防未成年人走失讲座

2018-06-21 16:35:02 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

预防未成年人讲座现场

为扩大救助管理机构开放日影响,增加救助政策受知人群,南平市邵武救助管理站迎来了一批特殊的“观察员”。6月20日,二十余名儿童及其家长走进救助站参观体验,救助站工作人员为其开展一场生动的预防未成年人走失讲座。首先,救助站工作人员带领孩子及家长们观摩救助站软硬件设施,并引导参观近年救助成果展示。随后,工作人员与孩子们通过游戏互动熟悉站内环境,宣讲救助流程,寓教于乐,其乐融融。最后,救助站工作人员为孩子们及家长开展“预防未成年人走失”讲座,以生活中常见的未成年人走失案例作为开场,用图片及视频引发大家对于儿童走失的深入思考。讲座从防走失、防拐骗两个部分,向大家介绍了家长与孩子在不同场景遭遇走失的相应解决建议与办法,提升了孩子们在应急环境下的自我保护意识和自救能力。

讲座结束后,大家以热烈的掌声感谢救助站工作人员生动精彩的讲解,家长们纷纷表示对谨防儿童走失有了更深层次的认识,今后将更加重视未成年人的安全教育,孩子们也对救助管理工作有了初步的了解,无论是家长还是孩子们,都表示在以后的日子里会尽自己的一份力帮助流浪未成年人及社会弱势群体,为社会救助事业发展贡献力量。

本次活动是邵武救助站为进一步落实流浪未成年人源头预防工作的一次生动实践,旨在通过提高家长与儿童的安全意识与应急自救能力,减少未成年人走失流浪事件发生,鼓励和支持更多社会力量参与到流浪未成年人救助保护事业中来。(南平市邵武救助管理站)

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网