您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明家庭 > 正文

浦城县古楼乡开展“反对家庭暴力、构建文明家庭”宣传活动

2018-09-07 17:02:34 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步提高辖区广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强妇女同胞的依法维权意识,营造文明和谐之风,打造美丽和谐古楼。9月5日上午,古楼乡文明办、妇联利用圩日开展“反对家庭暴力、构建文明家庭”反家暴宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放了反家暴知识及反家暴法律法规宣传手册,并向群众详细讲解了什么是家庭暴力,如何预防和制止家庭暴力及如何依法维护自身合法权益等。活动中,工作人员还为前来问询的群众准备了宣传小礼品--印有反家暴的宣传知识的扇子和环保袋。

通过活动的开展,让更多群众认识到了家庭暴力对家庭成员甚至对社会造成的不良影响,进一步了解了家庭暴力的性质、预防措施和维权方式,民众们纷纷表示,将多学习相关法律法规,坚决反对家庭暴力。此次活动,接待过往群众60余人,发放各类宣传资料、礼品50余份。(浦城县委文明办)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网