您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明社区 > 正文

邵武市五四社区开展迎中秋便民进社区系列活动

2018-09-11 16:18:42 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为了营造“尊老、爱老、敬老、助老”的社会氛围,在中秋即将来临之际,邵武市通泰街道五四社区9月11日上午在东南商业城开展“迎中秋便民进社区系列活动”,特别邀请了市立医院眼耳鼻喉科医生、品蔻造型、邵武市孝心养老服务中心共同举办活动。市立医院眼鼻喉医生免费为老人义诊、测血压,耐心地解答老人高发疾病预防与治疗相关知识,并根据不同病情向老人们分发免费的药品和宣传资料;品蔻造型为辖区老人提供免费理发,理发志愿者精湛娴熟的手艺和热情周到的服务赢得了老人们的赞誉;同时还有社区的居民志愿者主动参与服务活动为大家修理家电。

本次活动让老人们在中华民族传统节日里感受到社会大家庭的温暖,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,同时让社区居民享受到了方便、快捷、有效的服务,进一步加强了社区与居民的联系,同时也弘扬了志愿服务精神,倡导人人争做社会主义精神文明的传播者和实践者。

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网