您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明家庭 > 正文

邵武鲤鱼山社区开展“晒家规家训”演讲比赛

2018-09-25 15:52:00 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为弘扬中华优秀传统文化,把社会主义核心价值观落实落小落细,9月22日下午,邵武市通泰街道鲤鱼山社区开展了“晒家规家训·讲家风故事”演讲比赛。

活动得到了作家协会、学校、街道等多方的积极响应,来参加比赛的选手既有上初中的学生,也有带着两位小孩来的母亲,大家结合自己的亲身经历,把感人的家风小故事娓娓道来,更有选手以“家书”的创意形式进行演讲,最终获得了第二名的好成绩。

本次活动演讲内容发人深省,加强了社区居民的家教家风建设,有效地引导了广大干部群众从自身做起,从家庭做起,将社会主义核心价值观融入到日常工作生活中去。(梁艺琳)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网