您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明城市 > 正文

邵武:粗心家长丢失孩子 热心城管帮助找回

2018-09-28 16:32:25 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“真是太谢谢你们了,要是没有你们,孩子可能就真的丢了。”9月21日上午,市民陈先生将一面写着“执法文明 热心为民”几个大字的锦旗送到燕林广场城监办公室吴建勋的手中,对他热心帮忙找回丢失孩子表示由衷的感谢。

9月15晚20时许,邵武市城监大队燕林广场街长吴建勋与队员正在广场巡查时,突然一名中年男子急匆匆地跑过来求助:“城管同志,我小孩刚才走丢了,你们能帮忙找找吗?”吴建勋一边安抚中年男子的情绪并询问清楚小孩走失地点及其基本特征信息,另一边安排队员立即从孩子走失的地点展开寻找工作。

20分钟后在城监队员的坚持及细心地寻找下终于找到走散小孩。该名男子接过自己的小孩,紧紧握住城监队员的手说“感谢你们,让我感到政府的温暖!”围观市民也纷纷为城监队员点赞。邵武城管人时刻将为人民服务牢记在心,并践行于实际工作中,弘扬道德新风尚,传播社会正能量!(马强)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网