您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

爱在身边 德行万里——道德模范巡讲活动走进邵武市老年大学

2018-10-09 17:25:08 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

伍夏云好人语录:我只是做我力所能及的事情。

10月8日下午,邵武市老干部局在市老年大学一楼报告厅开展主题为“聆听模范故事 感受道德力量”的道德模范巡讲活动,局全体工作人员以及老年大学学员共计80余人参加。

活动邀请了现有47年党龄的老党员伍夏云作为巡讲嘉宾,该同志系南平市第二届“助人为乐”道德模范,于2011年被中央文明办评为“中国好人”,曾经在两次邵武特大洪灾中,以一己之力免费接待灾民食宿百余人次。讲堂上,伍夏云作了题为《行善路,矢志不渝》的演讲,以质朴的语言和真挚的情感向大家讲述了自己多年来关注失足少年、孤寡老人等弱势群体,热心公益、牵头搭建行善平台,让更多的人一起做好事等感人事迹,以亲身亲历呼唤大家加入到“好人行列”,为弘扬正气、建设家乡、传承文明、创先争优做出新的更大贡献。

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网