您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

邵武市肖家坊镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

2018-10-19 16:57:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,给老人们带去一个温馨又和谐的重阳佳节,10月17日下午,邵武市肖家坊镇组织志愿者赴敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动。

活动期间,志愿者们为老人送祝福、话家常的同时,还深入老人宿舍,帮助老人整理内务、打扫卫生,喂行动不便的老人吃东西。志愿者们的到来给老人们的生活增添了生气和活力,给老人们送去了关心和欢乐,把浓浓的节日祝福温暖地送到了他们的心坎上。

此次志愿活动的开展,让老年人充分体会到了党和政府的关爱之情,也在社会掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。将要告别时,老人拉着志愿者的手,依依不舍地说:“孩子们,今天谢谢你们,辛苦你们了。”志愿者们表示,老人们都曾经为社会发展做出贡献,是我们应该尊敬和关心的对象,希望以此活动为契机,为老人们送上重阳节的真挚问候。(邵武市肖家坊镇 游丽颖)

文明聚焦
区县动态

顺昌:走访慰问贫困生温情关爱暖人心

为弘扬中华民族的传统美德,倡导崇德向善的社会风尚,2018年8月9日,顺 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网