您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

南平市评出第六届南平市道德模范

2018-10-30 16:51:27 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“在近二十年的社工普通岗位上做了不平凡业绩,这年纪了今年还能自学参加国家二级心理咨询师考试,对工作始终充满热情,真不简单。我们要组织大家学习好这些闽北身边的好人,发挥道德模范示范引领作用……”10月29日,建瓯市委文明办主任叶云珍在阅读当天的闽北日报二版“闽北道德人物故事”栏目介绍,第六届南平市道德模范浦城县河滨街道 “社区天使”胡燕芬助人为乐感人事迹时说。

日前,南平文明委发出《关于确定第六届南平市道德模范的决定》,31位同志被授予第六届南平市道德模范荣誉称号,其中助人为乐模范5位,见义勇为模范6位,诚实守信模范4位,敬业奉献8位,孝老爱亲模范8位。这些受表彰的道德模范经历了基层推荐、单位审核、评委会投票、媒体公示、征求相关部门意见、市文明委审定等评选程序。据介绍,第六届南平市道德模范事迹在闽北日报 “闽北道德人物故事”栏目逐一宣传。

近年来,南平市各地各部门坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出了朱玉校、陈火兴、陈盈瀚、叶梦国等一批省级、南平市级事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用强的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。(范小辉 倪荣旺)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网