您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明家庭 > 正文

邵武市严羽社区开展“晒家规家训,讲家风故事”活动

2018-11-02 16:19:39 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。11月2日,邵武市通泰街道严羽社区举办了以“晒家规家训,讲家风故事”为主题的家风家训宣讲活动。

活动现场,参加活动的诸位宣讲人围绕家风家训主线,从身边的例子入手,诠释了忠孝、仁义、礼智、信廉等中华民族传统美德,给辖区内居民带来了极大的教育意义。来自实验小学分校的同学,以动人的家风家训故事,真挚的情感,感染了在场的评委与观众,被评为初赛冠军。

此次活动开展有效引导居民群众自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量。

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网