您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

南平市委书记袁毅一行赴高阳调研美丽乡村建设

2018-11-06 16:53:29 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月5日,南平市委书记袁毅一行到顺昌县高阳乡调研乡村振兴工作,顺昌县县委书记江建华等陪同调研。

袁毅参观李默公园,一边查看村容村貌,一边对村级集体经济情况、村民收入、产业发展、村民就业等情况进行深入了解。顺昌县高阳乡振科村书记、主任李其雷向袁毅书记介绍振科村村情及村部建设情况。

袁毅调研中强调,要充分利用高阳的资源生态优势,开展农村振兴规划,人居环境规划,基础建设规划;要将农村农民重新组织起来,创办以农民专业合作社为主体的新型农业经营主体,因地制宜发展特色产业,带动农业产业,树立品牌,做大做强;整合各方资源,激活农民的主体意识,调动他们的积极性,形成产业规模,抱团发展,促进增收;加强党组织引领作用,以党建促发展,以发展强党建,打造独具特色的乡村振兴示范点,辐射带动周边地区发展。(苏明高)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网