您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明家庭 > 正文

建瓯市顺阳乡“亲子教育”读书汇受欢迎

2018-11-07 16:24:24 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月5日,建瓯市顺阳乡举行“亲子教育”主题读书汇。读书汇强调家风家训的重要性,身体发肤受之父母,我们要爱惜;人人爱国爱家,地区的大环境才会越来越好。

读书汇还邀请乡某部门职工周先生给大家分享了他和他女儿的故事,让大家一同学习交流。周先生说孩子出生时脑袋中的内容如电脑硬盘一般是空白的,记忆力好,三岁前的教育很重要,会达到事半功倍的效果。他鼓励孩子们多读课外书,这样写作文就会有灵感。他还提倡学生家长要尊师重教,对孩子多鼓励,少责骂。新时代下棍棒底下出孝子已被越来越多的人淘汰。初中时的孩子容易产生逆反心理,家长是孩子的第一任老师,孩子在学习,家长最好也放下手机电视一起学习,营造一个适合的学习环境。百善孝为先,要注重培养孩子孝顺父母长辈的习惯,这将是其一生的财富。

会后家长们一同交流心得,觉得通过周先生的故事颇有收获,这个读书汇比单纯地传输理论有意思多了。 (蔡娟)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网