您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明村镇 > 正文

省级文明镇建瓯市房道镇无偿献血蔚然成风

2018-11-08 16:50:56 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

11月8日,省级文明镇建瓯市房道镇开展无偿献血活动。当天共有100多人参加了献血,其中镇党委书记张生有带领30多位镇机关干部职工踊跃献血,用实际行动展现奉献之心和社会责任。

当天上午 ,南平市中心血站爱心献血车一大早,来到房道集镇的供电所门口。车一到,迫不及待的干部职工立即上前献血。前来参加无偿献血的干群在中心血站工作人员的引导下,经过填表、验血等系列献血程序后,有序走进献血车,奉献自己的浓浓爱心。

该镇党委政府高度重视志愿者活动,广泛宣传无偿献血的意义、政策知识等,增强大家“科学献血,有益健康,奉献爱心,服务社会”的观念。无偿献血在该镇已蔚然成风,每次献血活动大家积极性都高涨,许多房道籍人士到城里、到外地一听说有献血就会积极参加,展现了省级文明镇干部群众良好的精神风貌。(建瓯市委文明办 范小辉 杨炜英)

文明聚焦
区县动态

松溪县第二届文化旅游节开幕

10月17日,“绿色南平 甜蜜松溪”第二届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网