您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

建瓯市小桥:乡村旅游发展 提升南平市级文明镇内涵

2019-01-31 17:50:28 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

1月30日,建瓯市旅游发展中心主任吴晓敏带领调研组到小桥镇调研乡村旅游发展情况,助力提升南平市级文明镇内涵。镇党委宣传委员、文明委副主任穆丽娴陪同调研。

调研组一行先后深入小桥镇百丈村、后塘村进行调研,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解乡村旅游项目在规划建设、资金筹措、客流人群等方面情况,详细听取了小桥镇相关负责人汇报乡村旅游建设和发展工作。

调研组指出,大力发展乡村旅游,是贯彻落实新发展理念的重要载体,是实施乡村振兴战略计划的重要抓手,是实现群众脱贫致富的重要途径。后塘村要结合现有旅游业态优势,联合业主、对标打造,达到乡村休闲旅游度假的水准条件;百丈村要立足独特地理环境和优美的自然风光,高起点规划,高规格实施,用前沿发展眼光打造具有地方特色的乡村旅游景点,同时把文明历史文化结合起来,全面提升乡村旅游发展质量和水平,把乡村旅游业培育成特色产业和惠民富民的民生产业,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康进程中发挥重要作用,提升南平市级文明镇内涵。(杜玲)

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网