您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

浦城县水北街镇召开新时代文明实践站工作推进会

2019-04-22 16:05:44 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

水北街镇召开新时代文明实践站工作推进会

为进一步推进新时代文明实践站工作在农村基层顺利开展,2019年4月17日上午,浦城县水北街镇组织24个行政村的文明实践站站长和专管员召开部署会,新时代文明实践活动正式启动。

会议要求,建设新时代文明实践站,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施乡村振兴,推进乡村文化振兴,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,以镇为主体,镇、村两级统筹推进,大力建设新时代文明实践站。

会上水北街镇宣传委员叶烈芝强调,建设新时代文明实践站,是加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要抓手。一是要把新时代文明实践中心纳入到乡村基层组织治理当中,从组织架构、阵地建设、工作内容、基本形式等四方面把试点工作做实做细;二是要充分发挥志愿服务作用,整合现有公共服务阵地资源,按照“五有五优”建设标准,高质量推进新时代文明实践站工作;三是要在学习宣传、教育培训、文化活动、扶危济困、移风易俗等方面体现新时代文明实践站作为,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(浦城县委文明办、水北街镇党委供稿 叶雯)

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网