您所在的位置:南平频道> 文明之光> 志愿服务 > 正文

邵武市志愿服务“零距离” 获群众点赞

2019-05-14 17:12:53 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

活动现场

“快来看电影了,志愿服务驿站在放电影!”伴随着市民呼朋唤友的声音,不久,邵武市志愿服务驿站周围便聚满了人群,原来是铁城爱心公社的志愿者们在这里放映公益电影《红海行动》。

“这里放电影很好呀!小孩子们可以来这里活动,很热闹的。”市民王某表示自己很喜欢带着孩子来志愿服务驿站,不仅可以观看电影放松身心,还可以享受许多便民服务。

据悉,邵武市志愿服务驿站坐落在邵武城南景观轴公园,总投资100万元,拥有1个面积约88平方米的公共场所,对弈阁、书报(画)室、器乐坊、社区党员之家五个活动点,定期向市民开放,开展群众性文体活动。民间志愿服务机构定期组织旧衣回收利用、便民理发维修、家电维修等志愿服务,卫计局组织身心健康宣传咨询,市文体广新局组织公益广场电影放映。

近年来,邵武市紧紧围绕文明城市创建,积极夯实志愿服务基础,坚持志愿服务项目化、常态化、制度化,在“福建志愿服务网”注册志愿服务团体273个,注册志愿者1.2万余人。各级各类志愿服者为驿站注入强大生命力,截至目前,驿站已经开展了20余期活动,在邵武市掀起志愿服务热潮,获群众点赞,为打造有厚度、有温度、有美誉度的魅力新邵武加油助力。(中共邵武市委文明办 陈惠娟 高毅)

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网