您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明家庭 > 正文

顺昌县“最美村庄”“最美村道”“最美庭院”开选

2019-05-15 17:09:00 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为进一步实施乡村振兴战略,推动乡村生态文明建设,今年1月以来,顺昌县在全县范围内开展“最美村庄”“最美村道”“最美庭院”评选活动,最终名单将在6月公布。

建设生态、宜居、绿色、舒适的美好家园,既是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的责任和义务。最美系列评选活动旨在营造洁净优美、文明和谐的农村环境,努力实现农村人居环境、居民素质同步提升,切实提高人民群众的获得感和满意度。评选标准涉及开展“万人保洁”活动、主要街道、巷道清扫干净、垃圾箱(桶)配置合理且干净整洁、农村污水处理系统配置完善、家庭和谐团结、婆媳关系和睦邻里关系团结和谐、热心公益事业、尊老爱幼、在村里发挥模范带头作用等。

评选过程以自荐、乡评、审核、确定、公示、奖励授牌方式开展,最终评选分值按照考评分值(80%)+网络投票(20%)构成。(顺昌县委文明办 韩慧)

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网