您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

建瓯市房道镇际村举办第六届杨荣文化旅游节

2019-06-18 17:54:06 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

诵读杨荣家训

“吾家清白门,实出关西裔。服老奉亲养,穷之崇孝弟。立身期显扬,学优乃登仕。事上必孝忠,抚下宜敷惠……”这是6月17日,建瓯市房道镇际村举办的杨荣文化旅游节上,小学生在诵读杨荣家训的一幕。当天来自建瓯市内外的杨氏宗亲、市内外乡亲2000多人参加文化旅游活动。

皇赐登瀛牌坊

际村是闻名遐迩的万木林所在村,明朝重臣杨荣故乡,杨荣文化节是该镇自主创新的山乡旅游文化品牌。杨荣文化旅游节内容丰富多彩,有诵读杨荣家训、参观杨荣文化墙、皇赐登瀛牌坊、杨荣相关的中国历史有名典故的四知堂祭拜杨荣像,举行隆重杨荣像民俗踩街、舞龙舞狮表演、民族舞蹈表演等活动。

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网