您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

武夷山市检察院:耕种“文明之树” 锤炼“工匠精神”

2019-07-12 16:58:03 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

步入武夷山市检察院,处处可感受到文明的气息:一到六楼的楼梯过道上,随处可以看到印有经典文化、廉政格言、创建标语的宣传板面,与环境融为一体;四楼的电梯过道上,美观且富有特色的“摄影墙”,让人感受到一股扑面而来的文明新风……

近年来,武夷山市检察院始终坚持一手抓业务,一手抓精神文明建设,大力开展文明单位创建工作,实现了检察业务建设、检察队伍建设和检察精神文明建设的相互促进、协调发展。该院连续6届18年获得“省级文明单位”称号,且先后被授予“全省政法文化建设先进基层单位”“全省检察文化建设示范院”“南平市先进基层检察院”等荣誉称号。

营造浓厚创建氛围 开垦文明土壤

多年来,武夷山市检察院党组始终高度重视文明创建工作,专题研究、精心组织、严格落实,在全院营造“文明创建人人知、人人都是创建主体”的浓厚氛围。

该院把文明单位创建当作“一把手”工程来抓,履行“一把手”责任制,为此成立了由党组书记、检察长为组长的文明创建工作领导小组。针对不同阶段文明创建工作重点召开党组会专题研究,提出指导意见,作出部署,并根据年度精神文明创建工作要点,将创建工作纳入单位年度工作目标,保证精神文明创建工作顺利开展。

同时,在全院广泛开展文明科室、文明楼栋、文明家庭等创建活动,组织干警参加乒乓球比赛、手机摄影比赛、演讲比赛等文体活动,既丰富业余文化生活,又陶冶道德情操,为文明创建开垦了优质的土壤。

锻造过硬检察队伍 播下文明种子

文明创建工作能否出成效,人的因素是关键,检察队伍建设则如春季播种。多年来,该院党组坚持把提高干警素质作为首要任务常抓不懈,积极开展创建学习型检察院、做学习型检察官活动,大力推进素质强检。

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网