您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

光泽县妇联开展文艺宣传活动助力人居环境整治

2019-07-18 16:46:33 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

旗袍秀

为庆祝中华人民共和国成立70周年,祝贺中国共产党建党98周年,号召全县群众参与城乡人居环境整治行动中来。7月17日,光泽县妇联联合各单位举办“改善人居环境,建设美丽光泽”文艺汇演活动。

演出宣传形式多样,群众轻松领会,有群口快板《改善人居环境 建设美丽光泽》《平安家庭人人夸》《新时代新光泽》、旗袍秀、舞蹈等表演,还有环境整治、文明创城有奖知识问答。通过“路边到处摆摊点,垃圾遍地真讨厌,烂菜臭鱼随便扔,传染疾病害自身”这样通俗易懂的例子来教育群众,使其认识到“既要做好人畜分离、人居环境改造,又要做好三清理三整治一健全,营造良好的生活环境”的重要性。

文艺宣传活动,激发群众热爱家乡、建设家乡的内生动力,使群众认识到改善人居环境的必要性。(光泽县委文明办 李淑芬 图/文)

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网