您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

南平市文旅局开展文明旅游主题志愿活动

2019-08-13 10:58:34 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

为迎接暑假旅游高峰期,进一步宣传文明旅游理念,增强文明出行意识,营造良好的旅游环境,8月3日上午,南平市文化和旅旅游局牵头组织行业志愿者53人,前往延平区三千八百坎3A级旅游景区开展“文明一夏 从我做起”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者积极主动向游客讲解文明旅游、安全旅游、出境旅游等相关知识,并发放文明旅游应知应会、旅游法知识问答、旅游安全实务手册、出境安全小锦囊、大武夷旅游攻略地图等十余种宣传资料达1500多份。组织开展“文明旅游知识有奖问答”、“垃圾兑换礼品”等形式多样的活动,吸引到300多名景区游客参与,共计发放小礼品520多份,极大激发了游客争做文明旅游传播者的热情;。此外,志愿者还通过登山沿途捡垃圾等实际行动向游客展示文明旅游风采,及时劝导现场不文明旅游行为,号召游客从我做起、从现在做起、从点滴做起,不乱扔垃圾、不在公共场所抽烟、不乱涂乱画,保护景区环境,共创文明旅游良好氛围。

志愿服务是新时代文明实践的主要形式,能够引领更多的游客认识文明旅游、参与文明旅游。此次活动的开展,不仅为游客提供了具体实用的旅游知识,同时引导游客从“要我文明”向“我要文明”转变,在旅游过程中自觉做到“语言美、形象美、举止美”。文明旅游只有进行时,没有完成时,下一阶段,我局将继续常态化开展以文明旅游为主题的志愿服务,进景区一线宣传,使文明旅游理念悄然走入人心。

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网