您所在的位置: 南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文
建瓯市启动“武夷品牌建设 志愿者在行动”系列活动

2019-08-26 17:12:08   来源:南平文明之光 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

志愿者分发“武夷山水”宣传品 建瓯市委文明办供图

参加启动仪式的人员参观了“建瓯武夷品牌展示馆”,深入了解建瓯市“武夷山水”品牌产品。志愿者还走进沿街商户、广场、企业,分发“武夷山水”宣传品,推介“武夷山水”品牌及产品知识。

2018年以来,建瓯市武夷品牌建设成效显著,福建明良食品有限公司、建瓯市天添食品有限公司、福建省建瓯黄华山酿酒有限公司、福建华宇集团有限公司、建瓯市光祥莲子专业合作社、福建御壶春茶业有限公司6家企业9个产品获准首批“武夷山水”区域公用品牌授权使用单位。今年又提交了6家企业11个产品申报“武夷山水”区域公用品牌。先后举办了5·20“第二届中国笋竹产业(建瓯)高峰论坛”、 7·18“福建建瓯·武夷山水品牌产品推介展示会(北京专场)”“8·10古韵建瓯 食全酒美——建瓯市文旅品牌(厦门)推介会”等品牌专场推介活动20多场次。继“福矛”“建瓯锥栗”获得驰名商标后,“南路水仙”和“利树”也于今年启动申请驰名商标。黄华山酿酒有限公司申报省政府质量奖,华宇集团、双羿竹木发展有限公司申报南平市政府质量奖。通过一系列的品牌打造推介,该市已成为“中国品牌促进会常务理事单位”和“品牌价值评价基地”,大大提高了建瓯笋竹、锥栗在全国范围内的认知度。(建瓯市委文明办 黄文玲 张燕华)

心情版>>
相关评论>>