您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明旅游 > 正文

建瓯:文明旅游典范万木林生态游

2019-08-29 10:55:25 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“这矿泉水瓶要带走。”近日,来自福州市建州控股集团的游客在迷人的省级生态文明示范基地万木林开心游玩感受“深呼吸”清凉快爽的同时,不忘维护景区洁净。如今到万木林游客都非常文明,不随意丢垃圾,垃圾袋随身带,留到垃圾桶,更无胡涂乱刻,万木林生态游已成文明旅游典范。

闻名遐迩的万木林地处建瓯市房道镇境内,具有很高的生态和学术双重价值及深厚的森林文化底蕴,被称作“中亚热带森林博物馆” 。万木林是中华人民共和国成立后第一批公布的重点自然保护区之一,我国唯一以人工林方式起源的自然保护区,是宝贵的自然与人文遗产。

“在文明创建中,我们积极倡导文明旅游,经常开展‘垃圾不落地,景区更美丽’活动,组织文明单位、学校、妇女组织等志愿者到景区捡垃圾,清扫‘白色垃圾’。近几年来,万木林、畲乡吴大元官帽山等景点都留下志愿者身影,带动了文明旅游。旅游业越来越兴旺,文明旅游倡导我们一直在路上。”房道镇党委宣传委员、新时代文明实践指导所副所长杨譞滔说。

文明旅游、城乡环境整治、垃圾分类,都是新时代文明实践倡导的内容,美丽家园需大家齐心参与呵护。万木林、黄华山、归宗岩、蟹龙岗等重要景点都是我们要打造的文明旅游示范点。现在大家到景区旅游文明旅游意识大为增强,垃圾桶设施也较配套完善,环境卫生面貌大为改观,焕然一新。”建瓯市委文明办主任叶云珍介绍。(范小辉 杨培旭 卓善萍)

文明聚焦
区县动态

光泽教育系统举行师德师风演讲比赛

光泽教育局举行师德师风演讲比赛,来自全县的28名优秀教师代表参加活动。

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网