您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明聚焦 > 正文

政和一中、二中举办“朱子敬师礼”活动

2019-09-11 17:31:12 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

政和一中“朱子敬师礼”活动现场

9月10日是中国第35个教师节。政和一中、二中分别举办“朱子敬师礼”活动,旨在进一步弘扬尊师重教美德,保护传承朱子文化,践行文化自信。县政府副县长李月莹出席活动。

“朱子敬师礼”活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,主要由致鞠躬礼,缅怀中华先贤;呈敬师贴,表达尊师心声;行释菜礼,传承文化遗产;诵读典文,弘扬尚学之道等四节礼组成。

活动中,学生们先后完成向中华先贤和朱子三鞠躬,向教师代表敬呈《敬师帖》、行释菜礼,集体诵读中国古代书院教育制度的典范《白鹿洞书院揭示》文中的重要章节。学生们在活动中接受了一次弘扬尊师重教美德、光大中华优秀传统文化的洗礼,感受到了尊师尚学的内涵和真谛。

1  2  


文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网