您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 志愿服务 > 正文

邵武市巾帼志愿在行动 情暖中秋为爱前行

2019-09-17 17:36:28 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“阿姨好,到月饼节了,好大好圆的饼,谢谢阿姨……”满脸兴奋的孩子们围着圆圆喜庆大月饼欢呼着感谢到。中秋佳节是阖家团圆的日子,然而有一群特殊的孩子们,他们因某些特殊原因,只能在福利院过节。

9月11日,邵武市同心阳光服务社巾帼志愿服务队一行5人化身“爱心妈妈”到市福利院开展中秋节前慰问活动,看望这里可爱的孩子们,为他们送上月饼及中秋节日祝福,让孩子们感受到社会大家庭的关爱与温暖。

活动中,巾帼志愿者们在福利院院长的带领下参观了孩子们学习与生活的环境,还与部分孩子进行了交流,了解了他们的身体健康现状。她们一句充满爱的关怀,就能让孩子们异常开心,志愿者们纷纷感慨,他们就像天使,虽然有一些不完美,但值得被每一个人关心。

关爱孤残儿童是全社会的责任,2017年,邵武市同心阳光服务社由“中国好人”、南平市道德模范伍夏云等人发起,多年来服务社以“扶贫 帮困 献爱心--够和谐”为宗旨,为困难群众汇聚起爱心帮扶力量,同时突出 “同心”思想,引导群众积极参与爱心传递活动,为构建和谐邵武贡献巾帼力量。(邵武市妇联 危秋月)

文明聚焦
区县动态

浦城开展消防大排查助文明县城创建

为深入推进省级文明县城创建工作,6月4—5日,浦城县创城办实地测评 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网