您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 文明学校 > 正文

邵武市第一幼儿园:感恩有你 自主成长

2019-11-28 10:41:07 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

给爸爸妈妈送上贺卡,传递祝福

中华民族素有助人为乐、知恩图报的传统美德,为了培养幼儿常怀感恩之心。11月27日下午,邵武市第一幼儿园在感恩节来临之际开展了“感恩有你 自主成长”亲子活动。


活动通过歌表演、诗朗诵、手语操、亲子互动等形式引导孩子主动关注周围人对自己成长付出的一切,并学会用一句感恩的话表达自己的感恩之心。活动在歌曲《我爱我的家》欢快的主旋律中拉开了帷幕,幼儿和家长一起表演手语操《听我说谢谢你》因为有“你”,世界才变得更美丽。在“小手护大手”环节中,幼儿帮父母擦护手霜,呵护这双辛勤劳动的大手,表达对父母的感激之情。通过亲子手工制作,增进彼此间的感情,用贺卡传递祝福。最后,幼儿对父母发出《爱的宣言》,感谢父母的养育之恩、陪伴之情。


通过这次活动,使幼儿在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让幼儿学会心存感恩、自主成长,帮父母做一些力所能及的事,做一个心中充满爱的人,将感恩的美德永远的传递下去!


文明聚焦
区县动态

浦城县举行“弘扬优良家风家训”活动

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网