您所在的位置:南平频道 > 文明之光 > 区县动态 > 正文

建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进会

2020-09-24 17:46:50 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

会议现场 区融媒体中心供图

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强、魏敦盛、谷国海、刘寒、李宪、周德兴、陈文藩、郑顺莲、叶清勇、李培文、李家回以及区直相关单位、区各窗口单位负责人参加会议。会议以视频会议形式召开,设主会场和各乡镇(街道)分会场。

区委书记、区委文明委主任、区创城指挥部总指挥杨新强强调,全区创城工作已经到了攻坚冲刺的最后阶段,全区上下要克服疲劳作战、厌战心理,以对待“大考”态度做好迎检工作。一要认清严峻形势,全面进入迎检冲刺状态。建阳区是南平市创建全国文明城市提名城市的主战场,创城工作责任重、时间紧、标准高,全区上下必须以责无旁贷、舍我其谁的担当,当好主力军、守好主阵地,为全市创城挑大梁、做贡献。二要聚焦重点难点,以决战决胜态势全力推进迎检工作。要千方百计抓好迎检准备,针对实地必查点和抽查点,要对照测评指标,认真组织自测自评,开展“回头看”,查漏补缺,及时跟踪解决,确保迎检工作充分、到位。要全力以赴抓好问题整改,针对当前存在的突出问题,逐条梳理分析,细化整改落实。要用心用力抓好巩固提升,对各领域、各层面工作推进情况要统筹兼顾,整体推进,形成合力。要想方设法掀起创建热潮,做好新一轮宣传工作,凝心聚力开展“争创文明城、争做文明人”“大讨论”,充分发动广大志愿者深入各领域、各层面开展创建活动,形成众志成城、奋力冲刺的强大声势和浓厚氛围。三要压紧压实责任,推动创建工作常态化、长效化。要完善机制,凝聚合力,提高标准,深入督查,把各个环节的创建任务抓紧抓实、抓出成效,真正做到责任全覆盖、创建无死角,全力以赴推进创城工作顺利进行。

区长魏敦盛强调,各有关部门要切实提高站位,深入学习贯彻会议精神,坚持以问题为导向,以项目为抓手,明确职责,对存在的问题和短板弱项,列出清单,逐项落实,限时整改到位。要持续巩固提升整改成效,确保创建工作常态、长效。要坚持全面覆盖、全员参与,持续推进、步步深入,全力做好文明城区总评迎检各项工作,营造浓厚的创城氛围。

会上,区委副书谷国海通报了创城工作情况,并对下一步创城工作进行安排部署;区委常委、宣传部部长刘寒对组织开展“争创文明城、争做文明人”“大讨论”活动进行安排部署。(中共南平市建阳区委文明办 梁智欢

文明聚焦
区县动态

建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进会

9月22日,建阳区召开文明城区创建迎评冲刺推进视频会。区领导杨新强 …

文明旅游
道德模范
文明展示
文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 福建文明网 中国文明网