您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文

松溪县委组织开展移风易俗专项整治 遏制豪华送葬风

2018-07-12 16:24:36 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

一支上百人的送葬队伍,一路吹吹打打、抛撒纸钱、燃放爆竹、焚烧物品,抬着棺材进城“游行”……在福建省南平市松溪县,这样的场景再熟悉不过。这种延续百年的习俗,在松溪当地被称为“走先人”。近年来,“走先人”的习俗愈发走向极端,洋乐队开路,车队尾行,放88响冲天炮……

大操大办,劳民伤财!针对群众反映强烈的白事歪风问题,松溪县委组织开展移风易俗专项整治,使这种歪风逐步得到遏制。

不久前,松溪县纪委工作人员走访了全县最大的殡葬用品店。“之前卖得好的时候,最畅销的是这款19888的‘九五至尊’。”卖骨灰盒的王老板指着一款雕龙刻凤的骨灰盒说:“现在啊,别说卖了,连问都没人问了。”

文明聚焦
区县动态

光泽县举办文艺汇演 倡导文明新风尚

为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应县委、县政府号召持续推动民风民 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网