您所在的位置:南平频道> 文明之光> 文明单位 > 正文

垃圾分类宣传进国网南平供电——开启“零废弃”绿色厨房

2018-12-28 15:50:30 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

讲座现场

2018年12月27日下午,为营造更好的绿色办公环境,普及垃圾分类知识,培养广大职工垃圾分类的意识,在公司内部营造人人环保、人人参与的良好氛围,国网南平供电公司工会、综合服务中心及物业管理事业部联合开展“垃圾分类”科普讲座,邀请南平市环保志愿者协会为职工及家属科普垃圾分类知识,近百人参与。

答疑

2018年,为促进垃圾分类的实施,南平市环保志愿者协会发起“零废弃绿色场所”垃圾分类志愿服务项目,包含“零废弃”绿色办公室、“零废弃”绿色厨房、“零废弃”绿色社区、“零废弃”绿色校园、“零废弃”绿色酒店、“零废弃”绿色景点等。旨在对公共场所的资源实行源头减量、分类回收、重复利用管理,使可能产生的垃圾减到最少,从而使人为活动对环境影响降到最低,实现垃圾减量化、无害化、资源化。

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 福州文明网 中国文明网