您所在的位置: 南平频道> 文明之光> 文明聚焦 > 正文
建瓯文明单位广泛开展清明祭英烈主题活动

2019-04-10 17:22:17   来源:南平文明之光 责任编辑:郑正华    我来说两句
    

“要把对先烈最深情的思念和最崇高的敬意化作努力工作的决心,贯彻党的思想,履行时代新使命。” 这是建瓯市直机关党工委通过福建文明风网站开展网上祭英烈活动的共同体会。活动中大家学习了清明的由来与习俗,了解了英烈们的英雄事迹,怀着崇敬的心情默哀一分钟,而后进行了“鞠躬”与“献花”。

连日来,建瓯各文明单位、学校、乡镇纷纷开展清明祭英烈主题活动。

市人大机关全体工作人员集中参观中共闽北临委旧址,缅怀先烈,听取刘葆彝后人介绍中共闽北临委的建立情况及“三一八”烈士刘葆彝的革命事迹。随后,开展网上祭扫活动。机关全体干部通过网络平台献花、默哀、留言,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。在缅怀先烈之后,市人大机关全体工作人员转发了《移风易俗倡议书》倡导“文明祭祀、绿色清明”的理念,营造平安、生态、文明、和谐的节日祭扫氛围,树立新时代祭扫新风尚和绿色殡葬理念,弘扬传统美德,进一步提升建瓯文明形象。

心情版>>
相关评论>>